小池銘木店~住まいのソムリエ koikenet.exblog.jp

あなたに、最高の一軒を・・・・紹介いたします


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天ぷら いもや

「寿司・しゃぶしゃぶ」と並んで、和食では高級料理の位置付けとされている『天麩羅』

青森ではバカ高い高級天麩羅なんてお目にかかる機会はありませんが、東京なんかだと「お座敷天麩羅」などという諭吉単位の会計を取られるお店もあるそうです。

ちなみに、ワタクシの一番のオススメはコチラ ↓  ↓  ↓
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弘前の北大通りにあります、天ぷら「いもや」

さすが、天ぷら専門店だけあって味は格別です!

本日、前を通りかかったら駐車場に空があったので急遽IN・・・・・・

PM1:00前でしたが、他のお客は1組のみ。。。。。

その後、ぞくぞくとお客様が入ってきてアッという間に満席に! ラッキーでした♪

で、注文したのは 「天丼 750円」
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ココは、天麩羅も美味しいですが「味噌汁」と「漬物」もメチャクチャ美味しいです。

青森市内にも出店して欲しいなー
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Commented by 陽一 at 2011-12-29 21:06 x
いもやさんの天ぷらはおいしいですよねオイラは最近たべていませんが嶽きみのてんぷらを御塩で・・・・よだれが・・・いきた~い
Commented by koikenet at 2011-12-30 17:25
>陽一さま
「いもや」は東京千代田区本店の暖簾分けみたいですね。
カウンターで揚げたてを一品ずつ出してくれるので、他のドコでたべるよりも美味しいです。

今年も一年、本当にお世話になりました。
来年もどうか宜しくお願いいたします。
by koikenet | 2011-12-28 21:14 | グルメ | Comments(2)