小池銘木店~住まいのソムリエ koikenet.exblog.jp

あなたに、最高の一軒を・・・・紹介いたします


by koikenet
プロフィールを見る

2017年 04月 11日 ( 1 )

作ってみました。

先日、秘密のケンミンshowで紹介されてた愛媛今治のB級グルメ「焼豚玉子飯」

e0169920_15134746.jpg


とにかく美味しそうでしたが、四国までは行けないので自作してみました!

「焼豚」は仕込むのが面倒だったので、そこは豚バラの焼肉で代替です。

e0169920_15174068.jpg
ポイントは、とにかく甘いタレ!

市販の焼肉のタレに大量の砂糖を投入して、甘だるーいタレに仕上げ半熟の目玉焼きを乗せるだけです。

本物を食べたことが無いので較べようがありませんが、コレはコレで美味しかったです♪

あれ?でも、これってドコかで食べたような記憶が・・・・・






そう!『ココット』の焼肉丼に近いかも?

e0169920_15204782.jpg
こちらは、ごはんの上にキャベツが敷いてありますが似てると言えば似てる気がします。

東京か仙台あたりで、本場の「焼豚玉子飯」が食べられるお店ってないんですかね?




















.










.



[PR]
by koikenet | 2017-04-11 20:11 | グルメ | Comments(0)