2017年 04月 11日
作ってみました。
先日、秘密のケンミンshowで紹介されてた愛媛今治のB級グルメ「焼豚玉子飯」
とにかく美味しそうでしたが、四国までは行けないので自作してみました!
「焼豚」は仕込むのが面倒だったので、そこは豚バラの焼肉で代替です。
ポイントは、とにかく甘いタレ!
市販の焼肉のタレに大量の砂糖を投入して、甘だるーいタレに仕上げ半熟の目玉焼きを乗せるだけです。
本物を食べたことが無いので較べようがありませんが、コレはコレで美味しかったです♪
あれ?でも、これってドコかで食べたような記憶が・・・・・
そう!『ココット』の焼肉丼に近いかも?
こちらは、ごはんの上にキャベツが敷いてありますが似てると言えば似てる気がします。
東京か仙台あたりで、本場の「焼豚玉子飯」が食べられるお店ってないんですかね?
.
.
とにかく美味しそうでしたが、四国までは行けないので自作してみました!
「焼豚」は仕込むのが面倒だったので、そこは豚バラの焼肉で代替です。
市販の焼肉のタレに大量の砂糖を投入して、甘だるーいタレに仕上げ半熟の目玉焼きを乗せるだけです。
本物を食べたことが無いので較べようがありませんが、コレはコレで美味しかったです♪
あれ?でも、これってドコかで食べたような記憶が・・・・・
そう!『ココット』の焼肉丼に近いかも?
東京か仙台あたりで、本場の「焼豚玉子飯」が食べられるお店ってないんですかね?
.
.
by koikenet
| 2017-04-11 20:11
| グルメ