2018年 12月 19日
米
もうほとんどの地域で「新米」も出揃ったと思いますが、やっぱり今の時期の「白飯」は美味しいですね♪
青森県イチオシ、特A米のコチラ ↓↓↓
もちもち感が強くて、ワタクシの口には合いません。
そして、最近かなりメジャーになってきたコチラの米 ↓↓↓
これも「青天の~」同様、かなり粘りが強いお米です。
ならば、まったく真逆の食感のコチラのお米は? ↓↓↓
お寿司やカレーには適当かもしれませんが、普段食べるには硬過ぎかな?
で、ワタクシにはやっぱりコレが一番口に合ってますね~ ↓↓↓
けっして「パケ買い」している訳ではありませんが、味・粘り・硬さともベストなお米です。
さて「おいしい米」と言えば、以前は『コシヒカリ』と『ササニシキ』が両横綱でしたが最近『ササニシキ』は全く見かけなくなりましたね~
ワタクシはけっこう好きな銘柄だったんですが・・・・・
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青森県イチオシ、特A米のコチラ ↓↓↓
そして、最近かなりメジャーになってきたコチラの米 ↓↓↓
ならば、まったく真逆の食感のコチラのお米は? ↓↓↓
で、ワタクシにはやっぱりコレが一番口に合ってますね~ ↓↓↓
けっして「パケ買い」している訳ではありませんが、味・粘り・硬さともベストなお米です。
さて「おいしい米」と言えば、以前は『コシヒカリ』と『ササニシキ』が両横綱でしたが最近『ササニシキ』は全く見かけなくなりましたね~
ワタクシはけっこう好きな銘柄だったんですが・・・・・
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by koikenet
| 2018-12-19 20:29
| グルメ